ACTUALITES FORMATIONS PROFESSIONNELLES ATELIERS TEAMBUILDING COURS PATISSERIE LOISIRS EQUIPE PEDAGOGIQUE

Ce site utilise des cookies

En continuant à utiliser ce site, vous acceptez leur utilisation.
Pour en savoir d'avantage, merci de consulter notre politique relative aux cookies

ACCEPTER & FERMER

Nos formateurs

Olivier CANDOTTI BESSON

Olivier Candotti-Besson est le Président de la SASU TournemainConsult.

Il a plus de 40 ans de pratique dans le secteur de la boulangerie et la pâtisserie.

Titulaire d’un Brevet de Maîtrise Pâtissier, Chocolatier et d’un BTS Négociation Relations Clients, ses expériences professionnelles variées lui ont permis de développer son expertise stratégique, ses compétences managériales et sa vision prospective de la filière pain et pâtisserie.

Il développe avec son équipe pédagogique des programmes de formation adaptés dans le secteur agro-alimentaire. il assure des missions de formations, de la production au développement de ventes en passant par le management et le conseil en organisation, mais aussi les actions de consulting sur la recherche d'emplacements, l'accompagnement dans un projet de création ou de reprise, l'étude de marché et de rentabilité, l'aide au recrutement, la prospective…

Léo BARDY

Léo Bardy, âgé de 29 ans, est pâtissier depuis l’âge de 16 ans. C’est alors qu’il entra chez les Compagnons du Devoir où il a pu voyager dans différentes villes en France et aussi à l’étranger dans le but de parfaire toutes les techniques de la pâtisserie. Après son tour de France, il est ensuite passé dans une des plus prestigieuse Ecole de pâtisserie, l’Ecole Nationale Supérieur de Pâtisserie à Yssingeaux, en qualité d’assistant de formation, puis il a été formateur Maître de stage pour des apprentis chez les Compagnons du Devoir au CFA de Tours pendant 2 ans. C’est en suite qu’il a occupé le poste de sous-chef de laboratoire dans la grande maison HARRODS de Londres.

Depuis l’année dernière il est formateur indépendant, et assure pour TournemainConsult quelques sessions de formations, notamment les Prépa CAP pâtissier en candidat libre et des missions en entreprise.

Sa spécialité ?

Le travail du chocolat qu’il a appris à Montréal en travaillant chez un artisan chocolatier de renom.

Par ailleurs, cela l’a amené à faire plusieurs concours : 1er prix salon du chocolat de St Etienne, 3ieme prix trophée criollo à Bordeaux.

Christian KINTZIG

Christian est un passionné du métier, il a des compétences on ne peut plus complète. Il a commencé son métier dans les années 80, il a passé brillamment les diplômes de boulanger, de pâtissier. Sa carrière a été forgée dans la plupart des meilleures entreprises françaises, du monde artisan à l’industrie. Son amour des choses bien faite est ses qualités de pédagogue font de lui un vrai transmetteur de savoir.

Ces dernières années, il les a été responsable R & D et auditeur boulangerie pour le groupe HOLDER, que ce soit sur le secteur industriel pour CHÂTEAU BLANC ou pour l’artisanat, les Boulangeries PAUL en France à l’international : Chine, Maroc, Angleterre, Allemagne, Italie, Espagne, Hollande…

Depuis cette année, il a décidé de sauter le pas et de ne se consacrer qu’a la transmission des savoirs pour son propre compte.

Pour TournemainConsult, Il accompagne les clients dans le développement de leur boutique, sur les nouveaux produits, mais aussi à l’organisation du fournil et l’utilisation de machines innovantes. Il participe aussi à l’élaboration de la formation Prépa CAP boulanger en candidat libre.

Christophe BARBERET

Christophe a plus de 20 ans d’expérience professionnelle. Il a évolué tout au long de sa carrière dans le secteur de l’environnement et plus précisément dans la collecte et traitements des déchets. Il a toujours eu en charge la responsabilité de la Qualité Sécurité et Environnement au travers de ses missions.

Depuis juin 2018, il a créé sa propre structure en conseil et management QSE (CBA Consult) afin de mettre à profit son expérience, ses compétences et son réseau professionnel au service de ceux qui en avait besoin (salariés, dirigeant TPE/PME) et plus particulièrement en prévention des risques professionnels. Il est également auditeur pour les référentiels ISO 900, ISO 14001 et ISO 45001, mais aussi CSTMD (Conseiller à la Sécurité pour le Transport de Marchandises Dangereuses) par route des classes 3 à 9 sauf 7.

Pour TournemainConsult, il assure certaines formations dans le domaine de la prévention des risques professionnels en accompagnant des stagiaires sur la création d’outils réglementaires, des démarches de prévention des risques, l’analyse des accidents du travail…

Christophe FORCADETE

Curieux et passionné, son envie d’apprendre et de partager sont ses priorités.

Riche de ses 20 années d’expérience et de 6 années en R & D en boulangerie. Christophe a su développer de nombreux concepts, créer de nombreuses recettes, il a contribué à la transmission des gestes de métier sur plus de 800 points vente reparti dans le monde lorsqu’il travaillait pour le groupe HOLDER.

Finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France classe boulangerie 2019 son envie, de performance et de transmission, a été pour lui une révélation.

Depuis l’été 2019, il travaille au sein de JVBoulangerie concessionnaire de grandes marques d’équipement spécialisé en boulangerie en qualité de technologue et propose des prestations de conseils en méthodes et performances ainsi que de la R & D, dans le secteur de la boulangerie.

Christophe a à cœur de faire des missions pour les clients de TournemainConsult, il peut intervenir sur bon nombre de sujets. Il participe aussi à l’élaboration des cours de boulangerie en Digital Learning, notamment pour les candidats au CAP de boulangerie et pâtisserie.

Cécile PIOT

Cécile n’est pas née dans un pétrin, elle est simplement devenue « passionnée-boulangère ».

Son chemin a été jalonné de petites lumières qui lui ont révélé peu à peu cette envie, si forte, qui vivait et brûlait déjà en elle.

L’INBP l’a guidée lors de ses premiers pas vers la boulangerie. Après une formation d’excellence assurée par des boulangers passionnés et passionnants, la voilà, CAP en poche, à prendre peu à peu sa place dans les fournils.

Attachée à la qualité et aux petites quantités, Cécile a essentiellement travaillé dans deux structures exceptionnelles : le Ritz à Paris et le Moulin des Moissons dans les Yvelines. Elle a vécu d’autres expériences au sein de très belles boulangeries traditionnelles notamment celle des sœurs GANACHAUD à Paris et celle de Gilles BAJOLLE à Sartrouville, sans occulter un passage en grande distribution. Toutes ces expériences mises bout à bout lui ont permis d’apprendre le métier autrement : « Elles m’ont aidée à me façonner » aime-t-elle à dire !

Vous comprenez pourquoi le pain est si important pour elle, et comment il lui a permis de tant partager avec les autres. Elle gère pour son compte la structure « Pain, Partage & Fantaisie » qui lui permet d’animer des ateliers pour adultes et enfants ainsi que des sessions « cohésion d’équipe ».

Elle assure pour TournemainConsult des formations pratiques sur le développement de la gamme pains spéciaux, au levain et autres compétences de ce beau métier…

Stéphanie MOURADIAN

Stéphanie est une professionnelle de la communication verbale et non verbale, elle est aussi Conseillère en Image Professionnelle.

Avec 27 années d’expérience dans le recrutement à travers des services et le conseil aux entreprises et aux cadres sur les sujets touchant à l’emploi. Elle travaille aujourd’hui avec des sociétés connues sur la qualité de vie au travail, la gestion des conflits et le bien être en entreprise à travers des formations et/ou un accompagnement individuel.

Forte de ses années d’expériences dans le domaine et au-delà du diplôme et communication (diplômée d’état d’une école internationale de conseils en image et communication), Stéphanie est une femme dynamique et pétillante qui vous fera toucher du doigt ce que vous pensiez peut-être inaccessible ou difficilement adaptable à votre personnalité. Elle vous donnera les clefs qui vous permettront de trouver la confiance pour faire face aux diverses situations professionnelles mais aussi personnelles. C’est d’une façon très ludique que ses formations sont animées. Elle permet à chacun de parfaire son attitude, sa présentation, son assurance et redonne confiance par la valorisation des atouts cachés… et cela deviendra votre force face à vos interlocuteurs, clients, fournisseurs et équipe de travail.

Pour TournemainConsult, Stéphanie a pour mission de développer les formations Management, développement des ventes, communication, recrutement, harmoniser son image, confiance en soi, mieux vivre en équipe…