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Formation CAP en candidat libre

La formation professionnelle

Découvrez notre offre professionnelle - à chaque demande, nous adaptons nos formations au plus près de vos attentes. Nos formateurs pratiquent une veille technique et juridique permanente, ce qui nous permet de mettre régulièrement à jour les programmes et les contenus pédagogiques.

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Toute notre offre de formation

Retrouvez l'ensemble de notre offre de formation. n'hésitez pas à nous contacter si vous ne trouvez pas celle qui vous plairait

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E-learning

Nous disposons d’une plate-forme dédiée aux formations à distances pour développer vos compétences technologiques, ainsi que de salles de réunions virtuelles en visio-conférence pour toutes les actions qui se font en groupe.

Les formations diplômantes

Prépa-CAP boulanger ou pâtissier à destination des candidats libres, prépa Mention complémentaire, nous proposons un véritable accompagnement à la réussite de l’examen - de la pratique en présentiel dans un fournil et laboratoire situé en plein cœur de Paris, à la technologie en e-learning sur une plate-forme dédiée.

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Les formations règlementaires

Nous proposons des formations hygiène HACCP, et allergènes.

Le management

Gestion et motivation de son équipe, la communication, le vivre ensemble… Découvrez comment gérer en formant votre équipe, comment animer une réunion qu’elle soit petite ou grande, et comment porter le projet de l’entreprise par l’adhésion de tous via l’écoute et la compréhension.

La commercialisation

Familiarisez-vous avec le développement des ventes, la gestion de la relation client… En alliant la théorie à la pratique, nous travaillons en salle et sur le lieu de travail pour vous aider à améliorer la connaissance produit et la mise en valeur dans le magasin.

Gestion de l’organisation et de la rentabilité

Apprenez comment optimiser votre production et votre organisation. Du magasin au laboratoire en passant par le fournil, nous vous aiderons à développer ce sens de l’analyse.

Production

Afin de diversifier l’offre commerciale en boulangerie / pâtisserie, nous vous accompagnons pour la rénovation ou la création de la gamme pain, pâtisserie, traiteur, cuisine (le plat du jour à emporter) et vous formons à la mise en place de nouveaux produits. En restauration, nous vous aidons à réaliser des nouveaux desserts pour de la bistronomie. Nous offrons aussi une aide à l’utilisation de matériels spécifiques, pasto-cuiseurs, diviseuses formeuse, dresseuse, laminoir…

Nos méthodes pédagogiques

Toutes nos formations sont construites, soit à partir de référentiels de postes, soit en fonction des besoins particuliers de votre entreprise. Chaque formation est construite autour du concept de la pédagogie par objectifs et animée par la méthode de la pédagogie explicite et du rythme ternaire, c’est-à-dire que chaque module comprend au moins : une activité de découverte, des apports théoriques puis des mises en application, une synthèse et/ou une évaluation. Les apprenants sont au cœur de la formation, c’est sur leur participation et leur expérience que les formateurs s’appuient pour venir compléter ou corriger les connaissances et les pratiques. Lors de sessions en entreprise, nous adaptons les recettes et les méthodes en lien avec les exigences et les moyens techniques de chacune d’elles.

Les moyens pédagogiques

Les moyens pédagogiques et supports remis aux stagiaires sont ceux exposés dans la ligne "moyens pédagogiques" des programmes de formation. Ils sont principalement constitués des documentations pédagogiques remises à l’apprenant, en papier ou en version numérique selon sa préférence - notamment : test, glossaire, mises en situations professionnelles réelles ou simulées, QCM, synthèses, fiches techniques…

Un livret comprenant les apports essentiels et les exercices d’application est remis à chaque apprenant afin qu’il puisse retrouver les outils expérimentés pendant la formation lors de leur mise en œuvre dans sa pratique professionnelle.

Mise à disposition de locaux professionnels

Les moyens techniques

En fonction de la formation, nous mettons à votre disposition des moyens techniques récents et complets. Pour les formations pratiques, nous privatisons des laboratoires et fournils pouvant accueillir jusqu'à 8 personnes. Pour les formations théoriques, et en fonction du besoin, nous privatisons des salles de formations.

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